Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Стейк - преграда счастью ?

Сегодня в соседнем "правильном" магазинчике купила молодой баранины, с мыслью о гостях. Как впрочем, часто и делаю.
И подумала, что во время многих наших путешествий мы встречаем разных людей. И, конечно, кто-то ест мясо, кто -то не ест. Кто-то и рыбу не ест, или, вообще ест только сырое. Не едят крупы, не едят морепродукты. Не едят красное, едят только желтое. Не из-за аллергии. По каким-то своим внутренним убеждениям. Я не спорю никогда. Я просто очень люблю готовить:)
И вот, все чаще,встречаю парней, которые любят вкусно покушать вне дома. Они рады ходить в гости, они ходят в кафе. Причина простая- их женщины не готовят.





Они грызут листья салата и пророщенную гречку. Мясо не то что есть,к нему прикасаться не хотят, а если и заставляют себя, то выходит не вкусно. Потому что сомнительно хорошо приготовить вкусный стейк, если ненавидишь процесс. Не сварить борщ, если это противоречит твоим убеждениям.
В большинстве случаев, случилось такое разделение культуры еды не во время знакомства, а уже потом.
С одной стороны, когда любовь, и уважение прав другой личности можно научиться мясо самому жарить, а гуляш ходить есть пару разв неделю в ресторанчике на углу...
Не держать дом соленую рыбу, которая глядит грустными глазами из холодильника...
Но с другой стороны, когда в семье один любит вкусно и по классической схеме, а другой нет...Вот не знаю даже...
Знаю одну женщину, она однажды, после нескольких лет, как ее муж стал совершенно аскетичным вегетарианцем, взяла тайм аут. Говорит: "Я не чувствую себя женщиной. Я хозяйка. У меня в генах запах выпечки по утрам и семейные обеды."
Что скажете? Может быть счастливый брак в таких крайностях. Ведь еда занимает, как ни крути чуть ли не треть нашей жизни.
А я пока пойду застрелюсь: у меня на вечеринке мясоеды, постящиеся, веганы и легкие медицинские ограничения... А хочется, чтобы всем было вкусно.
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Готовы, продолжать?

    Когда мне надо быстро объяснить иностранцем где находится Юг России, я говорю, что живу напротив Турции:) И сразу все понятно. Турция, конечно,…

  • В идеале

    ...вы должны быть в состоянии предсказать движения спортсмена, прежде чем нажимать кнопку Вышло Мое интервью среди прекрасной шестерки лучших…

  • Весело Зашкварчим в конце сентября

    Праздник народной еды «Веселые Шкварки» пройдет уже в третий раз в Краснодарском крае 29 сентября. Это- действительно, гастрономическое событие.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →