Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Category:

Кораблекрушение на мысе Тарханкут

Не первый год разбиваются волны о затонувший корабль на мысе Тарханкут, Крым



Еще несколько лет назад, фотографировала его таким





В ночь с 17 на 18 декабря 2010 года сухогруз "Ибрагим Яким", под Камбоджийским флагом шел из Николаева в Турцию с грузом металлолома. Попав в пятибальный шторм экипаж попытался стать на якорь, но судно сорвало и выбросил на мель в километре от берега.



Корабль получил пробоину корпуса, но даже после сигнала SOS, в такой шторм спасатели смогли эвакуировать людей только утром. К счастью, в результате аварии никто из 15 членов экипажа не пострадал.



Судно оказалось не застрахованным, и владевшая им сирийская компания не стала выходить на связь... Чтобы предотвратить экологическую катастрофу, украинская сторона откачала нефтепродукты. Владельцу же оказалось дешевле бросить корабль, чем оплатить работы по откачке топлива и снятия судна с мели. Имущество судна было арестовано, груз и ценное оборудование были сняты с корабля.



Остов так и остался лежать, приманивая туристов. Во время одного из зимних штормов корабль переломило пополам, и большая его часть сейчас под водой.</div>
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo windtravel october 7, 2019 08:00 23
Buy for 30 tokens
Коровы меланхолично шли по узкоколейке. Та, уходила куда-то в бесконечность гор, как и положено, самой крупнейшей горной узкоколейной железной дороге на территории России, да и всего бывшего СССР. 2 Шпалорез… Более романтичного названия для поселка не придумать. 3 4 Сложно сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →