Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

пока у нас фигачит- потравлю вам байки:)


Когда  сюда попадаешь, сразу вспоминаешь истории со строчками: "И вот корабли обогнули Мыс Доброй надежды...."
Многие так и не обогнули....Легенда   о "Летучем Голландце появилась как раз здесь"
:
    
Корабль плыл вдоль Мыса Доброй Надежды, когда начался шторм. Команда умоляла капитана изменить курс, чтобы укрыться в безопасной бухте, но тот отказался и высмеял матросов за проявленную трусость и поклялся  проплыть вдоль мыса бурь!!! Сто чертей и тысяча ведьм! — кричит капитан. — Пусть дьявол заберёт мою душу! Я обогну этот проклятый мыс , даже если мне придётся плавать до Страшного суда !!!
Шторм усиливался; капитан, грозя кулаком, проклял Бога за ниспосланное испытание. Тут же на палубе появился призрак, но воинственный капитан приказал ему убраться прочь, грозя пристрелить. Видя, что гость не подчиняется, капитан выхватил револьвер и выстрелил в него, но револьвер взорвался у капитана в руке.Корабль затонул, а  Призрак ниспослал ему проклятие : Дьявол поймал тебя на слове. Ты проклят, капитан! Ты будешь плавать вечно. Тебе никогда не обогнуть этот мыс. Неслыханной силы ураган будет всегда поджидать тебя около мыса . Волны станут стеной, ветер отшвырнёт твой корабль назад.

   
Корабль появляется в  каждый туманный шторм.... где-то там  за нами...







Или вот на этом горизонте . Ну,а на фотке скалы мыса Доброй надежды



Subscribe
promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments