Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Истребители над островом

Первые дни на Канарах, я буквально падала с кровати ранним утром, когда прямо над домом неслись патрульные военные истребители. с таким звуком и шумом, что казалось окна вылетят. Потом привыкла;
Все дело в том, что жили мы недалеко от аэропорта Лас -Пальмас Гран Канария.



Вперемешку с пассажирскими и маленькие частными самолетами, там садятся военные НАТовцы.
Оттуда же летят на дозор в океан. Каких-то особенных строений нет, кроме двух ангаров, так что возможно просто на дозаправку.



Зная точно траекторию посадки можно встать так, что кажется, можно дотронуться до колес в воздухе



На первом самолете я даже фоткать не стала. Так и присела разинув рот, ибо казалось,что надо мной на страшной скорости проносится какой-то инопланетный корабль. Все как в фильмах. серый, большой и много непонятных железок снизу ;) Аж жутко. когда он на тебя несется.



Часто подлетали парой и один сразу возле земли один резко уходил вбок, делал круг над островом и потом садился в одиночку









Судя по-всему, десантный прилетел











Садится прямо над забором. у которого такие же, как я зеваки стоят



И тут же на полосу выруливает гражданский пассажир



Я тут же вспомнила, как давным давно писала и снимал военные учения у нас. Повезло побыть в "брюхе" огромного ИЛ- 76 во время десантирования танков и другой техники. А обратный путь провела в кабине пилотов.Нереально;) Фотографии где-то, где-то еще на пленке и бумаге.
Вот с просторов интернета




Tags: канары, самолеты, споттинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый год не уходит

    Делаем ставки;) Самые прытки украсились еще в ноябре, а самые стойкие не спешат менять витрины. Все еще Новый год шагает по планете;) Хотя,…

  • Эмоции и правда

    Как сложно бывает признаться. Вот все говорят: какой классный город, крутая выставка, вкусная блюдо, чумовой вид спорта\увлечение... 2 А тебе…

  • Ветер в голове

    Я могу вполне обоснованно называть себя ветреной особой Парни дали повод поболтаться еще один день на ветру на моем любимом Большом Утрише\Анапа…

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments