Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Классика азиатских водных переходов\ немного - трэш ;)

Ходили ли вы на азиатских посудинах корабликах? Я да. И каждый раз это непередаваемые чувства.





Я вообще не удивляюсь, когда в новостях пишут о терпящих крушения шаландах в Южно - Китайском море. Тьфу-тьфу, как говорится. Просто нереальный перегруз и общий бардак. На нашем маршруте в прошлом году и тонули и ломались. Это вот рыбак горит за несколько дней до нашей поездки (друг наш сфоткала)



Мне очень везет, что [Игорь] https://www.facebook.com/profile.php?id=100000003689487&fref=ts по образованию морской инженер и уходил с флота старшим помощником капитан. Так что первым делом он все осматривает, дает мне ценные указания, и если что, думаю и капитана пьяного от штурвала отгонит;) Так что я спокойна. Тем более, после 2 таблеточек драмины;)



Нам попался новый кораблик, поэтому, типа подушки и матрасики.



Обычно, это просто нары с циновками. Вентиляторы и очень низкий потолок.Циновки на нашем есть, и народ ложится где хочет в проходах. Я на своей верхней полке. И даже на ней мне умудрились наступить пару раз на голову.




Куда ж без Хо Ши Мина. Это Вип-каюта. Кстати, обычный спальный билет стоит около 13 долларов.



Самое лучшее средство от качки - это гамак. Прошаренные их возят с собой. Я в прошлом году на палубе так болталась поближе к шлюпкам


В этом году негде, кроме как в проходах. В проходах - не хочется.


Корабль идет в шторм, и в какой-то момент , начинаю даже слетать с лежанки. Обычно, капитаны ходит галсами, а этот идет напролом перпендикулярно волне. Так что – веселые качели.В какой-то момент, я оказываюсь в невесомости. Подходит мокрый Игорь:"Офигенно качает на корме!!! Не волнуйся. Все в норме допустимого..."



Впрочем, вьетнамцев укачивает и в штиль. Только не понятно, почему зная это, они все равно наедаются прям на пароходе. Проверено. Они не стесняются. Их тошнит везде. Извините,за подробности. С характерным звуком это делает каждый рядом с тобой, сидя на своем месте. Кто-то, в порыве делает это вниз на лежащих на полу… Жесткачь. Знаю, что одному человеку на голову напИсали с другой палубы.
А в туалете, тем временем, лежат вещи. Плохо видно, но это ананасы.



На палубе гуси, свиньи. Вещи.






Палубу заливает водой. Так что чемоданы промокли.



В душном трюме начинают курить, на просьбы им все-равно. Они просто не понимают почему вдруг курить нельзя. Хотя табличка с запретом есть. За соблюдением экипаж не следит, сами бродят с сигарками. Путешествие может занимать много времени. Самое большое мы так шли 10 часов. Спросите зачем? Так надо. А других вариантов нет. Наступая на чьи-то головы, переступая через мешки с зеленью, пробиваюсь на палубу слопать свой бутерброд и полежать на циновочке.

И вот порт. Выгрузка, толпа, сминая друг друга выскакивает на берег, с борта летят вещи… Грузчики тащат мотоциклы, мебель, гусей… Мы тоже тащим свой скарб,мотоциклы, рюкзаки... Путешествие
продолжается;)




Думаю, для гармонизации бытия, как-нибудь надо в круиз на лайнере сходить, хотя и на посудине по Амазонке- тоже очень хочется;)
Tags: азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем, открывшим кат- счастье;)

    Сегодня в инстаграм прочитала пост, вроде так, вполне с виду вменяемого человека и адекватного возраста;) Каждому, поставившему "лайк" было…

  • Красотки за три миллиона евро!

    "Любовь с первого взгляда. Воплощение скорости, страсти и красоты.. Как будто кокпит инопланетного истребителя замер в ожидании и готов взлететь в…

  • Новый год не уходит

    Делаем ставки;) Самые прытки украсились еще в ноябре, а самые стойкие не спешат менять витрины. Все еще Новый год шагает по планете;) Хотя,…

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments