Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Сокровища острова

Гамаки, лен, сигары - все это пришло в нашу цивилизацию от индейцев Таино. Тех самых, что первыми увидел Колумб на острове Эспаньола (ныне о.Гаити) в 1492 году.





Они были добрыми (о чем писал Колумб в своих заметках), передвигались между островами на пирогах, охотились, растили кукурурзу, табак, фасоль... И действительно, именно они научили моряков спать на кораблях в гамаках, а не просто на палубе…
Ходили, украшенные золотом и играли в, сделанные из каучука, мячи.



Колумбу несли в дар жемчуг, опять же золото и специи…



Меньше чем за 60 лет пребывания испанцев на острове от почти миллионного коренного населения осталось около 3 000 человек. Меньшая часть погибла от болезней, большинство были просто убиты из-за забавы или замучены непосильным трудом (до тех пор, пока не организовались постоянны поставки рабов из Африки).



Не смотря на то, что многие жители Карибских островов называют себя потомками Таино, на самом деле индейцев больше нет. На Кубе, по мнению антропологов около тысячи человек имеют некоторые признаки, оставшиеся от их, сбежавших от завоевателей предков .
Сейчас в Доминикане показывают пещеры, в которых жили духи индейцев и мулаты танцуют ритуальные танцы.










Что по мне, так я думаю, что в многочисленных пещерах острова , уходящих вглубь на многие километры, боги хранят еще много тайн.
По крайне мере, вывалившийся из отсыревшей стены после дождя тридцатилетний пиастр тому подтверждение. Конечно, очищая ржавую монету необычной формы, я надеялась на большее, но однозначно, шанс значит есть.




Путешествие в Доминикану с туроператором ANEX Tour http://www.anextour.com/ и авиакомпанией AZUR air http://www.azurair.com/
Tags: azur air, анекс тур, доминикана
Subscribe
promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments