Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Тропами плакучего камамбера


Плакучий камамбер, качота, бюш.. Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пино нуар,насыщенный Марселан и Мускат цитрон ...

На Юге России все больше и больше сырно-винно-вкусных открытий. Регион уверено движется в развитии гастрономического и энотуризма
Прошлые выходные, в окружении уютных осенний виноградников, в ресторане "Винотеррия" ( п.Семигорский, трасса Анапа-Новороссийск), прошел ежегодный фестиваль авторского вина #4Vfest

Но гостей фестиваля ждало не только вино со всего региона, но и сыры частных сыроварен, вкуснейшие кондитерские и хлебные изделия, домашние колбасы, чатни( к примеру из зеленых помидор). луковый мармелад и многое другое.

Абсолютно всю продукцию можно было пробовать и пробовать весь день бесплатно.

А если что-то захотелось взять домой, то купить

И общаться, общаться и общаться. Производители охотно рассказывали о себе и своих проектах

Александр Полулях — винодел из Крымска. Производит белые, красные, сухие вина. Красные вина высоко экстрактивные, применяется метод холодной мацерации. Он также любит экспериментировать в виноделии, например, делая вино из редких сортов, таких как гарганега.

А семейная винодельня Литавщуков расположена в Анапской долине на территории Винной деревни и занимает площадь 11 гектаров, на территории которой есть виноградники, винодельня и дегустационный зал. Семейные традиции передаются из поколения в поколение уже более 60 лет. Сегодня главный винодел в хозяйстве – Дмитрий Литавщук.


Шираз винодельни "Вальма" победил в народном голосовании фестиваля. На входе каждому выдавалась одна наклейка и ее надо было приклеить на самую понравившуюся бутылочку вина. Не простая задача;)

Изделия этого милого кондитера доставляются и в Москву тоже,такие уж необыкновенные ее макаронс

Каберне Совиньон, мерло и Пино нуар Игорь Зубков производит на высоте 1000м в Красной Поляне. Год в дубовых бочках и минимум сульфидов.


Эту дегустацию мы уже вконце проводили;)


Мое сердце было отдано розовому семейной винодельне Литавщуков, а среди красных моим фаворитом стали вина Игоря Зубкова урожая 15 года...
А уже в эту субботу праздник Божоле Нуво в Шато Пино (Новороссийск, с.Федотовка) Полторы тонны молодого вина для гостей;)


С 12:00 до 19:00 на территории ресторана-винодельни пройдет организованный праздник с зонами отдыха, питания, ярмарки, фотозоной, выставкой картин, барабанным шествием, танцевальной и детской площадками. Здесь каждый гость сможет самостоятельно налить и закупорить свою бутылочку молодого вина. Где-то слышала. что будут жарить барана, а из Новороссийска даже пойдут бесплатные трансферы. Приезжайте в гости не только на праздник Божоле Нуво ! И не забывайте, путешествуя, что теперь в Краснодарском крае есть сырно-винные дороги. И. конечно, Минздрав нас предупреждает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Будем объедаться сыром раз так.
Tags: #4vfest, travelblogger, Анапа, Краснодарский край, Новороссийск, гастрономический туризм, записки обжорствующего гурмана, сыр, тревелблогер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 50 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →