Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

ПУТЕШЕСТВИЕ, О КОТОРОМ НЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ МАМА



Abdullah Shakoor

Не говорите родителям, что собрались туда ехать! Скорее всего, вас запрут в день вылета, вашему такси проколют колёса, и не удивлюсь, если нашаманят ледяной дождь перед вылетом. Пакистан. Но раз вы здесь, то, скорее всего, так же прожигаете диван тем местом, на котором сидите, собственно, как и я прожёг всю мебель, когда составлял этот маршрут.

Пакистан будет первым из цикла тематических путешествий, который называется " Увидеть все 8000м" . Подниматься на них пока не будем, это какой-нибудь следующий цикл, а пока просто лицезреть.


Abdullah Shakoor

В мире восьмитысячников 14, а поездок будет около 9, одна, максимум две в год, чтобы успеть переварить. Посещаемые страны - Пакистан, Непал, Китай (Тибет), Индия. Пойдём их изучать с запада на восток.

И первой будет вершина Нанга Парбат, 9-й по высоте восьмитысячник в мире и самая западная вершина Гималаев. Эту гору еще называют горой-убийцей, потому что по статистике на ней погибает каждый второй альпинист.

Будем подниматься к базовым штурмовым альпинистским лагерям, часто ночевать в палатках. Ледники в невероятном количестве будут свисать с вершин, сползать по долинам, а мы будем их пересекать вдоль и поперёк и проедем самую красивую часть Каракорумского шоссе, которое соединяет Исламабад в Пакистане и Кашгар в Китае.

И это лишь малая часть. Отправляемся грядущим летом, программа уже готова, кому интересно - изучайте на http://koz.travel/  и начинайте готовиться. Я уже начала:)

Мой друг Дмитрий Козлов разыскивает 12 желающих таскаться каждый день вверх и вниз!

Ну, а после этого продолжим, ведь ждут К2, Броуд пик, Гашербрум- 1 и 2.



Tags: koztravel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 50 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →