Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Простая жизнь простого маньяка

Два чудесных открытия cлучились со мной этим летом.




Я сырный маньяк... И в последнее время сама была этому не рада (понимаете почему…)
Но, летом встретила давнего друга. Его зовут Сергей Евмененко, и он, пожалуй, лучше всех, разбирается в Южном сыроделании и виноделии. И вообще, разбирается.

2


Известен, как Winetourkuban
В общем, пообещал все исправить с моим настроением и позвал на свою дегустации кубанских сыров и российских вин.

3


Конечно, я пошла. И не могла сначала поверить, что весь сыр наш- местный! Краснодарский край. Огромный - огромный шаг отечественных производителей.

4


5


6


Бюш, кроттен, валенсе, #скаморца, пикорино, #качота...

7


Большинство сыров продаются лишь в небольших магазинах фермерских продуктов. Наша дегустация проходила в магазине #Seasons \ Новороссийск.

8


Битва камамберов, гаспаччо со страчетеллой под аккомпанемент крымского хереса.Плакучий #камамбер и козий камамбер запечённый со свеклой, медом и орехами!

9


Запеченная #рикотта с персиками

10


11


А вот #буратта с кахетинскми помидорами в содружестве с вином Амурский Потапенко...
Если вдруг, у вас продается буратта- все что ей нужно, это крупно порезанные помидоры, немного соли и сверху свеже-помолотый черный перец и может быть оливковое масло- это божественно. Не забудьте кусочек сухарика или хлеба- вымакивать вкуснотищу.
Напоминаю, что буратта- это мягкий, нежный сыр с молочным свежим вкусом. Мешочек цвета с начинкой кремообразной текстуры.

12


В Москве, кстати, есть Cheese Connection - сырный ресторан. Я их давно читаю и нервно сглатываю. Буратта с красной икрой и картофельный гратен

13

изображение https://www.facebook.com/cheeseconnection/

буратта на гренке из бородинского хлеба с шпинатом и соусом из теплых перепелиных яиц...

14

изображение https://www.facebook.com/cheeseconnection/

Но, вернемся к нам на Юг, к спелым овощам, фруктам сырам и вину;)

А это страккино и кабачки



Баклажаны, помидоры, пармезан. И осторожно, можно получить стопроцентное привыкание. Спасибо, магазин-кулинария Seasons

15


В общем, до следующей субботы и дегустации я еле дотерпела.

16


17


В этот раз приехал со своей продукцией винодел Дмитрий Литавщук

18


Они с супругой основали семейную винодельню на территории кооператива "Винная деревня" в районе Анапы.

19


Кстати, "Винная деревня"- очень интересный наш южный проект.
На площади 150 га, 47 хозяйств, преимущестdенно виноделов - гаражистов, выращивают виноград и производят из него вина. Ну, а кто -то еще и сыр и другие вкусности.

20


Кроме собственных угодий у виноделов есть и общие кооперативные достояния- водохранилище, 3 винодельни, дегустационный зал и ресторан, магазин. Такое выгодное всем и сообщество единомышленников. В планах превратить эту зону в красивейший объект винного туризма на Юге России. Сейчас к посещению готовы уже несколько хозяйств.

21


Было очень вкусно интересно;) В моих фаворитах розЕ.

22


А ведь лето еще идет и впереди нежная осень;)
Вы знаете, что раки хороши с холодным розовым? И вообще, розе дегустировать не передегустировать. А можно устроить битву совиньонов.

23


А что кроме знаменитых подвалов шампанского Абрау Дюрсо, в Краснодарском крае можно эксклюзивно пройтись и по другим старинным тоннелям?
Уже молчу об устрицах, ледяном розовом на берегу горного озера и и розовом закате с Пино Нуар.
В общем, будете у нас в Краснодарском крае- удивляйтесь сырам и очень рекомендую попросить организовать тур Winetourkuban
и вот его инстаграм , чтобы вздыхать над фотографиями и быть в курсе всех событий
Вариантов масса... И меня зовите- если что;) Я всегда хочу;)А то много про сыр написала, надо и про вино подробнее.

24


Спасибо за их сыры: #ON- ст.Запорожская, #Лефкадия, Сыроварня #Ипатовых, Италрус ( Краснодар), сыроварам Антонине и Марине из Южной Озереевки (Новороссийск), Вкус сыра (Краснодар)



Tags: #on, #seasons, #Ипатовых, #Лефкадия, #буратта, #камамбер, #качота, #рикотта, #скаморца, winetourkuban, Краснодарский край, Новороссийск, Россия, вино, записки обжорствующего гурмана, сделано в России, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Угадайка

    Улетаю в экспедицию. Кто угадает что круглая штука на фото и для чего?

  • Мечты

    Друзья, хочу поговорить с вами о желаниях. Формулируйте их четче:)) Вот одно из моих было типа: хочу на обложку NG. Я-то имела ввиду, конечно,…

  • Есть рубль? Не жди дедлайн!

    Чтобы мечты сбывались, говорите о них со Вселенной! Правда:) Впереди на осень у меня планов громадье, так что, сегодня, по акции #Инвитро

  • Вот и поговорили

    Знаете что мы здесь делаем? Вьетнамская бабулька- смотритель маленького храма в деревне. Храм выглядит как-то так... 2 После того, как мы…

  • Уважаемое кафе и уважаемая лапша

    Сразу предупреждаю: возможно, лицам с тонкой душевной составляющей, и не надо под кат Бангкок, как, и вся Азия это - адское многообразие…

  • Не пойти ли нам на пляж

    Жерикоакоара.Бразилия. По версии Washington Post местный пляж считается одним из десяти самых красивых пляжей в мире. И попробуйте быстро выговорить…

  • Потанцуй со мной

    Я, конечно, жду новую серию "Игры престолов", но это совсем не мешает такому настроение:) Немного вальсов, Leonard Cohen и Шостакович. Понравилось…

  • Чудеса в нашей жизни

    Оригинал взят у windtravel в Чудеса в нашей жизни </span> Игуассу. Одно из семи природных чудес света. В нашем недавнем…

  • Разборки по- тайски\ видела своими глазами

    Во многих азиатских странах улицы делятся по принадлежности. Улица, где продают башмаки, или золото,или колбасу или даже свадебные…

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →