Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Думы о пункте номер восемь

Иногда, думая, казалось бы о вечных вещах... Многое оставляем "на потом" и когда-нибудь.
А оказывается, на некоторые мечты осталось лет пять.


изображение ontheedge.ru



В ближайшие десятилетия нас ожидают большие "закрытия". Ни через сто лет, или пятьсот, вот, практически на глазах на планете может не стать многого.
Есть в списке то, что хотели очень-очень увидеть?
Мне, видимо , пора поспешать с восьмым пунктом.

1.Сейшельские острова
Архипелаг, расположенный в Индийском океане, находится под угрозой из-за эрозии пляжей. Некоторые эксперты не исключают, что острова могут полностью уйти под воду уже через 50–100 лет.

2.Гора Килиманджаро, Танзания

Ледники Килиманджаро тают буквально на наших глазах. В период с 1912 по 2007 год ледяной покров самой высокой горы Африки сократился аж на 85%. Специалисты утверждают: если климатические условия не изменятся, то уже через пару десятилетий мы не сможем увидеть заснеженную африканскую вершину.


http://www.safarisonline.co.uk

3.Китайская стена
Песчаные бури и туристы делают свое дело. Такими темпами без реставрации Западная секция сравняется с землей в течении 20 лет.


http://www.tyr74.ru/

4.Большой барьерный риф

Разрушается под влиянием повышающегося уровня кислоты в океане, которая губит коралловые колонии и его обитателей. Кораллы вымирают и уже через 100 лет от рифа мал что останется


http://marina-san.com.au/

5. Мёртвое море

За последние 40 лет самое известное солёное озеро планеты уменьшилось на треть. Специалисты предполагают, что через 50 лет оно может полностью исчезнуть. Причина тому — страны, использующие воду реки Иордан, единственного источника Мёртвого моря.


http://legrandtravel.ru

6. Альпы, Европа

Плохая новость для любителей зимних видов спорта: снежный покров Альп тоже тает. Ежегодно из-за глобального потепления горный хребет теряет около 3% ледников. Таким образом, к 2050 году они могут исчезнуть совсем.


http://www.tapeciarnia.pl/

7.Тадж-Махал

Фундамент повреждает река, ухудшении экологии вокруг и адский наплыв туристов.
Если его не начать спасать, то памятнику осталось 5 лет...


/www.motto.net.ua

8. Мадагаскар
Страдает от дятельности человека. Вырубаются леса и пальмовые рощи.И все чаще возникают лесные пожары. Если это все не прекратится, что через 35 лет остров станет лишь безжизненным участком суши


http://www.moyaindia.ru/

В публикации использованы частично материалы сайта http://myotpusk.mirtesen.ru
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый год не уходит

    Делаем ставки;) Самые прытки украсились еще в ноябре, а самые стойкие не спешат менять витрины. Все еще Новый год шагает по планете;) Хотя,…

  • Эмоции и правда

    Как сложно бывает признаться. Вот все говорят: какой классный город, крутая выставка, вкусная блюдо, чумовой вид спорта\увлечение... 2 А тебе…

  • Ветер в голове

    Я могу вполне обоснованно называть себя ветреной особой Парни дали повод поболтаться еще один день на ветру на моем любимом Большом Утрише\Анапа…

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments