Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Зачем платье в дремучем лесу?





И так, после этой ночевки,в спальню которой я приглашала заглянуть ЗДЕСЬ,
мы отправились в одно заговоренное место.
Много-много лет с разными компаниями собиралась туда попасть. И все ни как.
Несколько лет назад доехали на нашем внедорожнике до места откуда начинается пешая тропа, но начавшийся ночью ливень не оставил шансов не то что на поход, а пришлось включать усилитель и звонить ребятам в клуб 4*4, ибо грязи было по крышу- самим не преодолеть.

Сначала повторю этот вид, что показывала в предыдущем посте.Вниз мы и собираемся

2


Скалы Монастыри хорошо известны далеко за пределами Краснодарского края альпинистам и скалолазам. Расположены на северных склонах хр. Коцехур.

3


Итак, утро было добрым и с приятными встречами на хребтах.

4


5


6
Это симпотяга, если вдруг решил, что внимания ему мало, начинал вредно пытаться жевать обивку двери и уплотнителя;)

7


На смотровых встречаем "экскурсии в горы". "Проследили" маршрут. Да, так съездить на несколько часов прикольно. Если никогда не был.

8


Штуки, именуемые в народе "шарами"- РЛС и относятся к аэро-космическому агентству.

9


10


А дальше, проехав преграды и засады, пошли пешком. Вот бреду часть пути по нашей колее.

11


Потом в лес, спуски, подъемы, спуски, подъемы.... Повторить несколько раз;) Если верить навигатору, перепад высот до 600м.

12


13


У "солдатиков" любвоь;) Скажите, Вы тоже их так называете?;)

14


Грибов много, но все старые

15


16


17


А вот и монастыри. Скальная гряда. Самая высокая скала достигает 50 метров

18


Первые маршруты появились на них в конце 60-х годов. Имена у скальных маршрутов весьма прикольные — "Парус","Дед", "Поцелуйчик""Кораблики", "Мусоропровод", "Унитаз"...

19


20


И тут я достала платье;) и разлеглась, какой-нибудь заяц из "Алисы в стране чудес" ;)
Я, конечно знаю и практикую. что выходя на фотоохоту на птичек зверушек надо одеться неприметно...Но в этот раз был обратный эффект. Мне, кажется, они здесь такого еще не видели;))) Все берцах, да серые брюках. В общем, прилетел диковенный хохлатый дятел и почти мне на голову, прилезли ящерицы, вытарищив глаза и какие-то птички зависли сверху, хоть руку протяни...

45



Забавно чувствовать себя забавной ;)

21


В нескольких километрах от скал есть труднодоступный поселок "Новосадовый", хотя поселком его и не назвать. Википедия дает 18 жителей. Что примерно и есть правда. Решили пробежаться и туда.
Через водопад, конечно ;)

22


23


А как я купалась- не покажу;)))

24


25


26


27


Добрались до красивой реки и на карте значился "приют альпинистов". Поискала в интернет, прямо так сразу никакой информации не добыла, но судя по всему база была в те времена, когда на скалы приходили в Светское время спортсмены. Сейчас, на недалеко есть новый приют, но в крайнем случае, если непогода, можно поставить платку внутри некоторых домов.

28


29


30


31


32


А вот и Новосадовый.

33


Посёлок труднодоступный из-за своей удаленности от других населенных пунктов и отсутствия какого-либо регулярного транспортного сообщения. Ближайшие населенные пункты, до которых можно доехать общественным транспортом - посёлок Новый (Абинский район) - в 24 километрах, село Пшада (город-курорт Геленджик) - в 20 километрах. Через посёлок проходит лесная дорога, ведущая из станицы Холмская в село Пшада. До села Пшада дорога идет вдоль реки через многочисленные броды и во время паводка проехать по этой дороге невозможно. В 1,5 километрах к юго-востоку от поселка находятся развалины бывшей колонии.

34


Посёлок возник как жилой посёлок обслуживающего персонала при колонии , созданной в 1969 году. В 1986 году колония была ликвидирована, после чего из Новосадового уехали люди, работавшие при зоне и посёлок пришел в упадок. В 90-е годы в Новосадовом поселился теперь всем известный Дмитрий Данилевич с семьей. И в его гостевой домик потянулись туристы и охотники. Сейчас в Новосадовом живет несколько семей.

35


36


37


Мы уточнили новую дорогу, чтобы не возвращаться, а сделав небольшой крюк, пойти как бы круговым маршрутом обратно.
И спешно двинулись кабаньими и судя по-всему заячьими тропами ;)

38


Когда выбрались на хребет уже солнышко садилось

39


Нестерпимо пахли лилии и чабрец

40


41


Я бодрюсь и не показываю вида, что больше восьми часов бегаю по горам практически не останавливаясь

42


Еще три- четыре километра и мы в месте ночевки

43


По дроге в самой грязной и жуткой засаде посреди дороги встречаем джип. Ребята серьезно подготовлены, но порвали колесо, лебедку и все канаты. Уже жгут костер и готовятся ночевать. Мы до них не доберемся, так что вызываем подмогу из Геленджика, объясняя как сначала найти нас, а потом их.
К машине вернулись в темноте. Конечно, разожги костер, пригласили на лаваш каких-то мышек- бурундуков, которые не боялись и ели с рук...
Так вот вот "один мой день" ;) Кто осилил прочитать:)?

И, конечно, спасибо Игорю за фото)
А машину, застрявшую, вытащили и починили где-то в час ночи;)

44




Tags: visitrussia, Кавказ, Краснодарский край, Россия, горы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветер в голове

    Я могу вполне обоснованно называть себя ветреной особой Парни дали повод поболтаться еще один день на ветру на моем любимом Большом Утрише\Анапа…

  • Попалась на удочку

    Настроение кидается за погодой. Серый дождь, буря, тучи и промозглый холод. Когда я успела попасть на эту удочку соцсетей, когда " не дружу…

  • Мотодвижухи. Расписание сезона

    Для тех, кто собирался в Среднюю Азию на мотоциклах, есть дополнительный повод увидеть эти красоты. Друзья из мотоклуба поделились списком всех…

  • Гонки на собачьих упряжках Лаго-Наки или повод потискать хаски

    Событие, включено в список лучших событий страны и пройдет 20-21 января 2018 года в Республике Адыгея, на Лагонакском нагорье Кавказского…

  • Ураганный ветер в Новороссийске

    Сильный зимний норд-ост бушует в Новороссийске. Ветер 40м\с Воздух -4С, но по комфорту в такой ветер -15-20С Порывы в сорок метров, это -не…

  • Диванный серфинг удался на славу. Делюсь опытом, как бесплатно жить в любой точке мира!

    Лежать на террасе на берегу океана с шампанским...Нам с осьминогом тогда было классно на Канарских островах. Но, за эти апартаменты я заплатила. А…

  • Котики правят миром

    Вот и доказательство. Моя котейка Эля, ой, пардон- Электра;) Мыслит о пармской ветчине и кукурузе;) Она с детства много с нами путешествует…

  • Шторм в заповеднике

    4 января открыли сезон катания 2018г на Черном море. Воздух +12-14С, вода +10С, ветер 15м\с И если есть прогноз на Юго-Восточный ветер – нужно…

  • Джеки Чан и пещерный замок

    Любопытство завело нас в яму. Яма- практически и есть яма, но если уж быть точными, то пещера на словенском языке. И это-предъямский, т.е…

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →