Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Пиццайло или борщевар?


http://qulady.ru



Размышления, как и водится, пришли нежданно. Сварила зеленый борщ ( тот , что с щавелем), вспомнила, что кроме классического ( и очень вкусного) борща своим иностранным друзьям не варила других....

Так вот.
Я могу объяснить распространение и популярность китайских закусочных по всему миру.
Во-первых, чайна-тауны- крупнейшие национальные заселения в городах по всему миру.
Во- вторых, дешево и вкусно.

Но, как быть с популярностью суши из рыбы, которой нет? И с пиццей?

С одной стороны, колониями не объяснить, тогда были бы испанские тапасницы везде.
Получается, что опять дешивизна исходящих ингредиентов и космическая цена на выходе?

Чистый маркетинг.

Кто знает, что раньше было повсеместно распространено по миру? Или когда-то давным давно только аутентичная кулинария по странам была?

И кстати, кто любит российские суши и пиццу?
Tags: записки обжорствующего гурмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →