Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Одержимость перечным крабом

Сегодня страшно захотелось яичницу. А хлеба нет. А что в желток макать? В магазин поздно- уже шкварчит глазастая на сковородочке, греческими специями посыпана. И тут я вспомнила, что недавно большими кусками поломала лепешку в кормушку. В ней у меня синицы, сойки, воробьи столуются. В надежде подхожу к окну- есть еще хлеб;) Взяла себе пару шматиков обратно и перекус удался.
А раз такой беспредел сегодня, продолжу рубрику "Записки обжорствующего гурмана". Сингапур.
Для меня национальная еда- одна из важнейших составляющих путешествия. Я, просто маньяк;)





Город полон дорогущих баров- ресторанов. Мне же хотелось национальной еды. Смеси культур-
малайской, китайской, индонезийской, индийской. Говорят, что в сингапурской литературе пищу называют «национальной одержимостью.
Начну с самого распиаренного блюда Сингапура- перечного краба.



Сотни уличных кафе зазывают на своего самого вкусного краба.



Самого большого или экзотического. Гигантский шриланкийский краб, голубой краб, тасманийский королевский краб, краб с мыса Дандженес или аляскинский королевский краб.





Цены начинаются от 50 долларов и потом тянутся в бесконечность: 250, 300 долларов



Самый известный это, конечно, популярный Chilli Crab, который практически национальное блюдо Сингапура. Но среди сингапурцев блюда Black Pepper Crabs, Crab Bee Hoon и Salted Egg Crabs –на пике популярности.
Рецепт просто- соус с огромным количеством перца ( черного очень ароматного, кайенского, зеленого). Я читала много отзывов, что люди специально настраивались на этого краба и были полны разочарования именно из-за нестерпимой остроты. Остроту я люблю, тем более уж на третий месяц пребывания в Азии, совсем пообвыклась. Решено было искать аутентичное блюдо подальше от туристических троп. Забравшись на автобусе далеко вовнутрь города, где-то на подходе к улице красных фонарей ( мы и тут сходили поглазеть;)) была найдена отличная кафешка, где ели только местные



В меню только краб и лягушки






Вот и мой краб. Очень мясистый, достаточно, но съедобно- острый. С очень ярким вкусом свежего толченого перца. Я выбрала черный. Если учесть, что мы рядом с меккой по выращиванию специй -Индонезией, то аромат непередаваемый! Цена меньше 20 сингапурских долларов.



Персонал оказался очень общительным и разрешил поснимать готовку.



В меню огромное количество блюд из лягушек в таких вот горшочках. Лягушки с разными соусами, лягушки с овощами, даже, фирменная каша с лягушками.



Горшки- полные едой, от души прямо



Эй, горшочек, вари!





Мы заказали лягушку в соусе из специй. И это была лучшая лягушка из всех, что я ела. Жаль, что кафе находилось далеко- ходила бы каждый день;)



А так, приходилось тяжело. Найти хорошую уличную еду было сложно.



Сплошной туристический аттракцион.




Конечно же, ели Dim Sum .



Как говорят китайцы - блюдо, которое может «тронуть сердце» и «зажечь душу».



Такие китайские пельмешки из тончайшего теста с самыми разными начинками. Приготовлены на пару, а потому полны сока. Из начинки я часто выбираю крабов или креветок со свининой. Подают Dim Sum в бамбуковых пароварках, в которых они и готовились. Эти фотографии из модного заведения. Ну, а самые вкусные пельмешки ждали меня в безымянной полутемной кафешке на берегу и были уничтожены раньше, чем пришла мысль их сфотографировать;)

Карри, жаренной лапшой, жареным рисом, утками на вертеле и бульоном из свиных костей меня не удивить.
Попробовала еще Laksa и сфотографировала, увы просто ужасно. Ну, уж очень хотелось есть;)



В Сингапуре Laksa готовится из толстой рисовой лапши и подается с соусом карри, который приготовлен со специями для аромата, перцем чили для остроты, кокосовым молоком , яйцом, тофу, сушеными креветками и кусочками рыбы. Ну, кушать можно, допускаю что нужно попробовать еще раз;)

И об алкоголе. Сингапурцы практически не пьют, в отличии от туристов;) У многих это связано с религией, да и государство делает все, что бы население выпивало, как можно меньше. Один из рычагов - цены. Обычное пиво стоит в магазине около 10 долларов, в баре до 20-30.
Крепкие напитки - адски. Объявление возле бара "Сегодня бутылка виски и 6 баночек пива всего за 750 долларов"!!!



И, конечно же, вместо сувениров я привезла себе целую сумку специй и приправ.
Пока писала, аж опять лопать захотелось. Пойду по-быстрому соображу бараньи антрекотики;)

Приятного аппетита и пробуйте новое!
</div>
Tags: повтор поста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тропами плакучего камамбера

    Плакучий камамбер, качота, бюш.. Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пино нуар,насыщенный Марселан и Мускат цитрон ... На Юге России все больше и…

  • 2 велика, 2 суровых челябинца, 2 месяца, 3000 километров...

    «Уж лучше я буду прыгать на поезда по всей стране и готовить себе еду в консервных банках на костре, чем буду богатым, и у меня будет дом и работа.»…

  • О зимних днях

    Друзья, СПАСИБО огромное за поздравления с Днем рождения!!! Целый день читала и читала;)))просто офигенски! За шеры тоже спасибо;) Зима на пороге, а…

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →