Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Одержимость перечным крабом

Сегодня страшно захотелось яичницу. А хлеба нет. А что в желток макать? В магазин поздно- уже шкварчит глазастая на сковородочке, греческими специями посыпана. И тут я вспомнила, что недавно большими кусками поломала лепешку в кормушку. В ней у меня синицы, сойки, воробьи столуются. В надежде подхожу к окну- есть еще хлеб;) Взяла себе пару шматиков обратно и перекус удался.
А раз такой беспредел сегодня, продолжу рубрику "Записки обжорствующего гурмана". Сингапур.
Для меня национальная еда- одна из важнейших составляющих путешествия. Я, просто маньяк;)





Город полон дорогущих баров- ресторанов. Мне же хотелось национальной еды. Смеси культур-
малайской, китайской, индонезийской, индийской. Говорят, что в сингапурской литературе пищу называют «национальной одержимостью.
Начну с самого распиаренного блюда Сингапура- перечного краба.



Сотни уличных кафе зазывают на своего самого вкусного краба.



Самого большого или экзотического. Гигантский шриланкийский краб, голубой краб, тасманийский королевский краб, краб с мыса Дандженес или аляскинский королевский краб.





Цены начинаются от 50 долларов и потом тянутся в бесконечность: 250, 300 долларов



Самый известный это, конечно, популярный Chilli Crab, который практически национальное блюдо Сингапура. Но среди сингапурцев блюда Black Pepper Crabs, Crab Bee Hoon и Salted Egg Crabs –на пике популярности.
Рецепт просто- соус с огромным количеством перца ( черного очень ароматного, кайенского, зеленого). Я читала много отзывов, что люди специально настраивались на этого краба и были полны разочарования именно из-за нестерпимой остроты. Остроту я люблю, тем более уж на третий месяц пребывания в Азии, совсем пообвыклась. Решено было искать аутентичное блюдо подальше от туристических троп. Забравшись на автобусе далеко вовнутрь города, где-то на подходе к улице красных фонарей ( мы и тут сходили поглазеть;)) была найдена отличная кафешка, где ели только местные



В меню только краб и лягушки






Вот и мой краб. Очень мясистый, достаточно, но съедобно- острый. С очень ярким вкусом свежего толченого перца. Я выбрала черный. Если учесть, что мы рядом с меккой по выращиванию специй -Индонезией, то аромат непередаваемый! Цена меньше 20 сингапурских долларов.



Персонал оказался очень общительным и разрешил поснимать готовку.



В меню огромное количество блюд из лягушек в таких вот горшочках. Лягушки с разными соусами, лягушки с овощами, даже, фирменная каша с лягушками.



Горшки- полные едой, от души прямо



Эй, горшочек, вари!





Мы заказали лягушку в соусе из специй. И это была лучшая лягушка из всех, что я ела. Жаль, что кафе находилось далеко- ходила бы каждый день;)



А так, приходилось тяжело. Найти хорошую уличную еду было сложно.



Сплошной туристический аттракцион.




Конечно же, ели Dim Sum .



Как говорят китайцы - блюдо, которое может «тронуть сердце» и «зажечь душу».



Такие китайские пельмешки из тончайшего теста с самыми разными начинками. Приготовлены на пару, а потому полны сока. Из начинки я часто выбираю крабов или креветок со свининой. Подают Dim Sum в бамбуковых пароварках, в которых они и готовились. Эти фотографии из модного заведения. Ну, а самые вкусные пельмешки ждали меня в безымянной полутемной кафешке на берегу и были уничтожены раньше, чем пришла мысль их сфотографировать;)

Карри, жаренной лапшой, жареным рисом, утками на вертеле и бульоном из свиных костей меня не удивить.
Попробовала еще Laksa и сфотографировала, увы просто ужасно. Ну, уж очень хотелось есть;)



В Сингапуре Laksa готовится из толстой рисовой лапши и подается с соусом карри, который приготовлен со специями для аромата, перцем чили для остроты, кокосовым молоком , яйцом, тофу, сушеными креветками и кусочками рыбы. Ну, кушать можно, допускаю что нужно попробовать еще раз;)

И об алкоголе. Сингапурцы практически не пьют, в отличии от туристов;) У многих это связано с религией, да и государство делает все, что бы население выпивало, как можно меньше. Один из рычагов - цены. Обычное пиво стоит в магазине около 10 долларов, в баре до 20-30.
Крепкие напитки - адски. Объявление возле бара "Сегодня бутылка виски и 6 баночек пива всего за 750 долларов"!!!



И, конечно же, вместо сувениров я привезла себе целую сумку специй и приправ.
Пока писала, аж опять лопать захотелось. Пойду по-быстрому соображу бараньи антрекотики;)

Приятного аппетита и пробуйте новое!
</div>
Tags: повтор поста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жги!

    Даже, если не молодой. Мне очень нравится The Jolly Boys. Основанная на Ямайке в 1955г. группа выступала на вечеринках и в гостиницах Ямайки и Кубы.…

  • Самая востребованная женская профессия

    Много клиентов, хороший заработок и более-менее свободный график 1. Мастер маникюра\ косметолог. Да-да-да. Современные дамы помешаны на своих…

  • Охота на мамонта Азовского моря

    Тут меня спрашивают- правда ли я искала зубы мамонта на берегах Азовского моря. Правда;) Вот они красавчики - южный мамонт и эласмотерий.…

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments