Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Как я съела прототип Mercedes

Как-то, несколько лет назад, это чудное создание выкинуло штормом на бесконечный песок бразильского пляжа.



Разумеется, взяла ее с собой, положила за домом в муравейник. И вот, этой зимой наконец съела...




Конечно, не прямо остов этой рыбы, рыбы- коробки,а одной из ее вьетнамских родственниц.



Вместо чешуи у рыбы самый настоящий панцирь. И такая необычная форма тоже благодаря панцирю, который состоит из сросшихся шестиугольных костных пластинок. В такой броне остаются просветы только для глаз, рта, жабр, плавников и хвоста. Помимо своей кубической формы тела кузовок прославился способностью выделять ядовитую слизь при возникновении опасности. Промыслового значения не имеет. Но про то, что написано про промысел в Википедии, вьетнамцам неведомо.



Однажды на кухне вьетнамской семьи, где мы жили оказалась эта рыба. Вовнутрь положили лемонграсс и испекли на огне со словами: "редкая, многие ее очень ценят".



Что могу сказать: мяса мало, вкуса нет. Пускай и дальше будет не промысловой и лучше прячется среди кораллов, взмахивая плавниками со скоростью 180 раз в минуту.



Прочитала, кстати, что считается, что форма тела этой рыбки благодаря своему низкому коэффициенту аэродинамического сопротивления послужила основой внешнего вида концепт-кара Mercedes-Benz Bionic 2005 года. </div>
Tags: обжорствующий гурман, повтор поста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Угадайка

    Улетаю в экспедицию. Кто угадает что круглая штука на фото и для чего?

  • Мечты

    Друзья, хочу поговорить с вами о желаниях. Формулируйте их четче:)) Вот одно из моих было типа: хочу на обложку NG. Я-то имела ввиду, конечно,…

  • Есть рубль? Не жди дедлайн!

    Чтобы мечты сбывались, говорите о них со Вселенной! Правда:) Впереди на осень у меня планов громадье, так что, сегодня, по акции #Инвитро

  • Вот и поговорили

    Знаете что мы здесь делаем? Вьетнамская бабулька- смотритель маленького храма в деревне. Храм выглядит как-то так... 2 После того, как мы…

  • Уважаемое кафе и уважаемая лапша

    Сразу предупреждаю: возможно, лицам с тонкой душевной составляющей, и не надо под кат Бангкок, как, и вся Азия это - адское многообразие…

  • Не пойти ли нам на пляж

    Жерикоакоара.Бразилия. По версии Washington Post местный пляж считается одним из десяти самых красивых пляжей в мире. И попробуйте быстро выговорить…

  • Потанцуй со мной

    Я, конечно, жду новую серию "Игры престолов", но это совсем не мешает такому настроение:) Немного вальсов, Leonard Cohen и Шостакович. Понравилось…

  • Чудеса в нашей жизни

    Оригинал взят у windtravel в Чудеса в нашей жизни </span> Игуассу. Одно из семи природных чудес света. В нашем недавнем…

  • Разборки по- тайски\ видела своими глазами

    Во многих азиатских странах улицы делятся по принадлежности. Улица, где продают башмаки, или золото,или колбасу или даже свадебные…

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →