Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Сокровища острова

А год назад, было ух, как жарко...






2


Гамаки, лен, сигары - все это пришло в нашу цивилизацию от индейцев Таино. Тех самых, что первыми увидел Колумб на острове Эспаньола (ныне о.Гаити) в 1492 году.

Они были добрыми (о чем писал Колумб в своих заметках), передвигались между островами на пирогах, охотились, растили кукурузу, табак, фасоль... И действительно, именно они научили моряков спать на кораблях в гамаках, а не просто на палубе…
Ходили, украшенные золотом и играли в, сделанные из каучука, мячи.

3


Колумбу несли в дар жемчуг, опять же золото и специи…

4


Меньше чем за 60 лет пребывания испанцев на острове от почти миллионного коренного населения осталось около 3 000 человек. Меньшая часть погибла от болезней, большинство были просто убиты из-за забавы или замучены непосильным трудом (до тех пор, пока не организовались постоянны поставки рабов из Африки).

5


Не смотря на то, что многие жители Карибских островов называют себя потомками Таино, на самом деле индейцев больше нет. На Кубе, по мнению антропологов около тысячи человек имеют некоторые признаки, оставшиеся от их, сбежавших от завоевателей предков .
Сейчас в Доминикане показывают пещеры, в которых жили духи индейцев и мулаты танцуют ритуальные танцы.

6


7


8


9


10


Что по мне, так я думаю, что в многочисленных пещерах острова , уходящих вглубь на многие километры, боги хранят еще много тайн.
По крайне мере, вывалившийся из отсыревшей стены после дождя тридцатилетний пиастр тому подтверждение. Конечно, очищая ржавую монету необычной формы, я надеялась на большее, но однозначно, шанс значит есть.

11




Путешествие в Доминикану с туроператором ANEX Tour http://www.anextour.com/ и авиакомпанией AZUR air http://www.azurair.com/</div>







Tags: Доминикана, старый пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветер в голове

    Я могу вполне обоснованно называть себя ветреной особой Парни дали повод поболтаться еще один день на ветру на моем любимом Большом Утрише\Анапа…

  • Попалась на удочку

    Настроение кидается за погодой. Серый дождь, буря, тучи и промозглый холод. Когда я успела попасть на эту удочку соцсетей, когда " не дружу…

  • Мотодвижухи. Расписание сезона

    Для тех, кто собирался в Среднюю Азию на мотоциклах, есть дополнительный повод увидеть эти красоты. Друзья из мотоклуба поделились списком всех…

  • Гонки на собачьих упряжках Лаго-Наки или повод потискать хаски

    Событие, включено в список лучших событий страны и пройдет 20-21 января 2018 года в Республике Адыгея, на Лагонакском нагорье Кавказского…

  • Ураганный ветер в Новороссийске

    Сильный зимний норд-ост бушует в Новороссийске. Ветер 40м\с Воздух -4С, но по комфорту в такой ветер -15-20С Порывы в сорок метров, это -не…

  • Диванный серфинг удался на славу. Делюсь опытом, как бесплатно жить в любой точке мира!

    Лежать на террасе на берегу океана с шампанским...Нам с осьминогом тогда было классно на Канарских островах. Но, за эти апартаменты я заплатила. А…

  • Котики правят миром

    Вот и доказательство. Моя котейка Эля, ой, пардон- Электра;) Мыслит о пармской ветчине и кукурузе;) Она с детства много с нами путешествует…

  • Шторм в заповеднике

    4 января открыли сезон катания 2018г на Черном море. Воздух +12-14С, вода +10С, ветер 15м\с И если есть прогноз на Юго-Восточный ветер – нужно…

  • Джеки Чан и пещерный замок

    Любопытство завело нас в яму. Яма- практически и есть яма, но если уж быть точными, то пещера на словенском языке. И это-предъямский, т.е…

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments