Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Как легко пойти по рукам





Конечно, в Грузии много-много разных отельчиков и гест-хаусов.
Но, гораздо интересней жить в частном доме гостях у семьи. Разговаривать за жизнь за столом в саду, смотреть какие отношения в семье, удивляться новым и новым лицам, завтракать из 12 блюд и общаться-общаться-общаться. И, конечно, просыпаться вот с такими видом;)



Как это сделать?
Жизнь и люди в Сванетии очень простые. Горское гостеприимство + ваша открытость и искренний интерес к культуре и вот уже вы в гостях. И вас устроили ночевать. И утром, отправляясь посмотреть соседнее село, вы уже вооружены приветами и фамилией рода, в котором сейчас живете.
И нужно передать привет в кафе по дороге и заехать поздороваться на дальнюю заставу...
И опять, чай, чача и рассказы про горы;) Остаетесь ночевать и утром вам расскажут про самые лучшие тропы и главное уйти на маршрут раньше, чем хозяин достанет из погреба вино;))).
Так и живем. Сванские друзья нашего друга Сергея приняли нашу компанию в первый дом и дальше так и "идем по рукам" или из рук в руки;). К другу друга, к теще, к брату. Из дома в дом, из села в село.



P.S. Нет сил столько есть, но отказаться или добровльно остановиться не возможно;)))
Сергей и Саша ушли на несколько дней на сложный маршрут в горы. А мы с Игорем продолжаем удивляться самым удаленным уголкам Грузии. Через несколько дней наша веселая компания начнет  перебираться к морю...

Tags: Грузия, Местия, Сванетия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый год не уходит

    Делаем ставки;) Самые прытки украсились еще в ноябре, а самые стойкие не спешат менять витрины. Все еще Новый год шагает по планете;) Хотя,…

  • Эмоции и правда

    Как сложно бывает признаться. Вот все говорят: какой классный город, крутая выставка, вкусная блюдо, чумовой вид спорта\увлечение... 2 А тебе…

  • Ветер в голове

    Я могу вполне обоснованно называть себя ветреной особой Парни дали повод поболтаться еще один день на ветру на моем любимом Большом Утрише\Анапа…

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →