Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

"В небо врубленный Гуниб"

Айвазовский И.К.  Аул Гуниб в Дагестане. Вид с восточной стороны. 1869г. Холст , масло\

Неласова М.Б.
Село Гуниб в Дагестане. Вид с восточной стороны. 2016г.    Canon  60 D




Вот уж не думала, собираясь в Дагестан, что придётся освежить творчество Айвазовского...
А ведь не только море и корабли его кисти.

Тройка мне по искусствоведению  и памяти на экспонаты  музеев ( накину себе  балл за разницу Моне и  Мане:)
И так, В 1868 году Айвазовский предпринял путешествие на Кавказ. Он писал предгорья Кавказа  со снежными горами, панорамы массивов и горный аул Гуниб.








И, я его очень понимаю….Это  сейчас, щелк- щелк и поехали дальше….
Повезло, что удалось ненадолго остановиться и  в бесконечности неба и гор, неспешности жизни и запахе горных трав, представить его с мольбертом…






А потом, подумала, о том, сколько всего горы видели и  помнят…Старинное поселение, последний оплот имама Шамиля в  Русско- Кавказской войне восьмисотых годов, русское военное укрепление. Сюда приезжал Александр II, о нем писал Рамсул Гамзатов ( строка из его стихотворения- название этого поста). Все это-  маленький, но такой прекрасный Гуниб в горах Центрального Дагестана.




Я увидела Гуниб благодаря  проекту  #Сбербанквгоры
Как и обещала, я  взяла с собой пластиковую карту и не взяла наличку. Село распложено на высоте больше 1500 метров. Банкомат Сбербанка работает исправно в здании МФЦ. И это очень радует  не только меня, как путешественника, но и местных жителей. Ведь, раньше, чтобы добраться до ближайшего банкомат, надо было проехать не один час по горному серпантину…

В ближайших планах Юго-Западного банка ПАО Сбербанк установка еще 44  новых банкоматов в высокогорных районах. Практически везде  это будет первый и единственный на всю округу банкомат.




Все течет и меняется...Только чай с чабрецом такой же вкусный. Заварю себе и подготовлю еще  фотографий бесконечных гор и.... Впереди оленьи носы;)))



Спасибо за путешествие в Дагестан, Юго-Западный  банк ПАО Сбербанк!
Tags: Дагестан, Кавказ, Россия, Сбербанквгоры, блогтур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крыша мира

    Памир- крыша мира! Начинается наша экспедиция с #koztravel на внедорожниках среди прекрасных озер и самых высоких гор в мире! Впереди две…

  • Угадайка

    Улетаю в экспедицию. Кто угадает что круглая штука на фото и для чего?

  • Мечты

    Друзья, хочу поговорить с вами о желаниях. Формулируйте их четче:)) Вот одно из моих было типа: хочу на обложку NG. Я-то имела ввиду, конечно,…

  • Есть рубль? Не жди дедлайн!

    Чтобы мечты сбывались, говорите о них со Вселенной! Правда:) Впереди на осень у меня планов громадье, так что, сегодня, по акции #Инвитро

  • Вот и поговорили

    Знаете что мы здесь делаем? Вьетнамская бабулька- смотритель маленького храма в деревне. Храм выглядит как-то так... 2 После того, как мы…

  • Уважаемое кафе и уважаемая лапша

    Сразу предупреждаю: возможно, лицам с тонкой душевной составляющей, и не надо под кат Бангкок, как, и вся Азия это - адское многообразие…

  • Не пойти ли нам на пляж

    Жерикоакоара.Бразилия. По версии Washington Post местный пляж считается одним из десяти самых красивых пляжей в мире. И попробуйте быстро выговорить…

  • Потанцуй со мной

    Я, конечно, жду новую серию "Игры престолов", но это совсем не мешает такому настроение:) Немного вальсов, Leonard Cohen и Шостакович. Понравилось…

  • Чудеса в нашей жизни

    Оригинал взят у windtravel в Чудеса в нашей жизни </span> Игуассу. Одно из семи природных чудес света. В нашем недавнем…

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments