Мария Неласова (windtravel) wrote,
Мария Неласова
windtravel

Душа по имени Кавказ

Мое, носимое странствиями и быстрыми перемещениями, сознание иногда удивляется первым секундам пробуждения. Пытается спросонья понять какая планета в этот раз… И вот, еще не открыв глаза, я вдруг замурчала: «Ты этот мир весь озаряешь словно чистый алмаз. Наши сердца ты окрыляешь, о, мой Кавказ». И, заулыбалась. Кавказ. Я вернулась с нашего Кавказа. Я приехала из Дагестана.





Заулыбалась и вздохнула. Так мало бы времени и так бесконечно много...



Решила удивить соседей и включила для вдохновения песню, которую затягивали вслед за нашими водителем- ди-джеем: «За тебя калым отдам, душу дьяволу продам». Что уж там, пусть разрыв шаблона будет не только у меня;)
Хочется вспоминать и не выплеснуть сразу все эмоции.



Перебрать в памяти то странное чувство, когда едешь ночью в неизвестность, и выйдя под звезды, лишь угадываешь высоту гор и доверяешь определиться спутникам;) И сама в шоке от результата: друзья, я здесь...



А утром, древние стены



И Мудрые Горы





И мужчины этих гор





Прекрасные женщины





И кавказское гостеприимство



И захватывает дух



И манит каждая вершина


спасибо за эту фотку, Ислам islmusaev


И какая интересная и веселая получилась команда #СБЕРБАНКВГОРЫ
В блог-туре было 25 блогеров из Ростова-на-Дону, Краснодара, республик Кавказа, Белгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска плюс лучшая команда организаторов из Сбербанка и наши дагестанские гиды, ставшие друзьями.





И как не хотелось уезжать





Скажу сразу, я не смотрю зомбиящик. И я не секунды не сомневалась собираясь в информационный блог- тур #сбербанквгоры в высокогорные районы Дагестана.

Мы ехали из Краснодара и Ростова, на автомобилях, и пересеклись на трассе. За весь путь была проверка документов пару раз, один раз прямо в машине, другой, кажется на границе с Чечней на пропускном пункте, с применением компьютера;)
Путь не близкий, так что мы останавливались, ели, разминались, и продолжали путь. Доехали совершенно спокойно до первой Махачкалинской пробки;) Но и здесь наша компания нашла положительные моменты;) И это была самая весёлая пробка в моей жизни;)
Если у меня будет возможность еще раз поехать в Дагестан- я тут же соглашусь.

В общем, с этой серии постов для меня начинается еще одно маленькое мысленное путешествие в Дагестан.
Баркала за эту возможность Юго-Западному банку ПАО Сбербанк!

Tags: Дагестан, Кавказ, Россия, Сбербанквгоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Угадайка

    Улетаю в экспедицию. Кто угадает что круглая штука на фото и для чего?

  • Мечты

    Друзья, хочу поговорить с вами о желаниях. Формулируйте их четче:)) Вот одно из моих было типа: хочу на обложку NG. Я-то имела ввиду, конечно,…

  • Есть рубль? Не жди дедлайн!

    Чтобы мечты сбывались, говорите о них со Вселенной! Правда:) Впереди на осень у меня планов громадье, так что, сегодня, по акции #Инвитро

  • Вот и поговорили

    Знаете что мы здесь делаем? Вьетнамская бабулька- смотритель маленького храма в деревне. Храм выглядит как-то так... 2 После того, как мы…

  • Уважаемое кафе и уважаемая лапша

    Сразу предупреждаю: возможно, лицам с тонкой душевной составляющей, и не надо под кат Бангкок, как, и вся Азия это - адское многообразие…

  • Не пойти ли нам на пляж

    Жерикоакоара.Бразилия. По версии Washington Post местный пляж считается одним из десяти самых красивых пляжей в мире. И попробуйте быстро выговорить…

  • Потанцуй со мной

    Я, конечно, жду новую серию "Игры престолов", но это совсем не мешает такому настроение:) Немного вальсов, Leonard Cohen и Шостакович. Понравилось…

  • Чудеса в нашей жизни

    Оригинал взят у windtravel в Чудеса в нашей жизни </span> Игуассу. Одно из семи природных чудес света. В нашем недавнем…

  • Разборки по- тайски\ видела своими глазами

    Во многих азиатских странах улицы делятся по принадлежности. Улица, где продают башмаки, или золото,или колбасу или даже свадебные…

promo windtravel july 30, 2016 09:00 172
Buy for 20 tokens
« Ты видела кости кита? Ты видела место, где сняли Левиафан? Ты была на кладбище кораблей? Ты видела ЭТО море? Ты смогла доехать до Териберки? Железо-солома, медь-гнилое дерево и бездна кажется сединой... Да! И даже больше! В один пост мне не уложиться. Начнем с начала.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →